Saint Gervais Mont-Blanc

Le projet d’aménagement du Mont d’Arbois de Saint Gervais s’inscrit dans cette logique de développement durable, en intégrant technique environnementale et approche sensible paysagère.

Parmi les actions réalisées : un suivi environnemental pendant le chantier, une adaptation du terrassement pour un retour en
alpage exploitable, une revégétalisation naturelle en utilisant des foins locaux, la création d’un hibernaculum…
Le lac d’altitude de Joux est une belle illustration d’un projet écoresponsable du domaine skiable, réalisé en étroite collaboration avec la commune et ses agriculteurs. Ce lac de 35 000m3 a une triple vocation : maîtriser la ressource en eau pour la neige de culture, retrouver l’usage agricole historique de l’alpage et développer l’agrotourisme.

Recette n°5 : Les bougnettes du cru

Comment peut-on dire «niet !» à cette recette
de bougnettes !
Ingrédients : (quantités très approximatives !)
1 kg Pommes de terre
1 Œuf
Sel
Farine
Huile

Pelucher les pommes de terre
Les râper crues
Mélanger l’œuf, la farine et le sel
Ajouter la râpée de pomme de terre et bien mélanger
Avec la préparation faire des « boules »
Faire cuire les bougnettes dans une poêle avec de l’huile bien chaude
Servir avec salade, charcuterie et fromage local.