Les Contamines-Montjoie

L’élevage de montagne s’adapte aussi à son environnement.

La ferme « Les Sabotdance » présente ses traditions d’élevage de montagne avec une visite explicative et une présentation de la production de lait pour la fabrication de fromages traditionnels en circuit court.

Recette n°8 : La Drachée

Quel que soit son nom, elle a tout bon !
Mignardise gourmande à base de beurre fondu mélangé à du sucre
250g de beurre
350g de farine
180g de sucre
Faire fondre le beurre et le cuire délicatement dans une poêle jusqu’à obtenir une consistance beurre noisette.
Ajouter la farine et cuire légèrement de nouveau, à la manière d’une béchamel. Ajouter le sucre, et cuire à feu doux environ 30 minutes en remuant délicatement avec une cuillère en bois, jusqu’à caramélisation.
Verser la pâte dans un plat (environ 2,5cm d’épaisseur) et laisser refroidir.
Couper en cube et régalez-vous !